Zuckerrohrmelasse entsteht bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrohr. Sie ist reich an Mineralien und eine optimale Nahrungsquelle für die Mikroorganismen und wird zur Fermentation der EM-Urlösungen verwendet.
Zuckerrohrmelasse wird aufgrund ihrer vielen wertvollen Inhaltsstoffe auch „Schwarzes Wunder“ oder „Schwarzes Gold“ genannt.
Bereits Christoph Columbus hatte bei seinen Reisen Zuckerrohrmelasse an Bord und bezeichnete diese als „Gesündeste und beste Nahrung der Welt.“
Es besitzt einen starken, aromatischen Eigengeschmack, der etwas an Lakritz erinnert.
Die Melasse fällt bei der Herstellung von Zucker als Nebenprodukt an und findet seit Jahrhunderten in der Naturheilkunde Verwendung.
Sie besteht aus mind. 46 % Gesamtzucker (Saccharose, Glucose, Fructose) und enthält wertvolle Mineralstoffe, Vitamine, Spurenelemente, organische Säuren und Rohasche.
100% Zuckerrohr
Auch zum Ansatz mit einer Stammlösung/Urlösung Effektiver Mikroorganismen zur Gewinnung von EM-A, EM aktiv bestens geeignet.
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Ursprünglich und natürlich. Gentechnikfrei. AT-N-01-Bik