Mikroorganismen (über 300 verschiedene); Bacillus subtilis, Bacillus animal, bifidum, Betabacterium vermiformis, Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces radaisii; Lactobacillus, acidophilus, bulgaricus, buchneri, delbrueckii Xrplants, fermentum, Lactococcusdiacetylactis, Lactococcuslactis, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus lactis, Saccharomyces (Bierhefe), Rhodobacter (Sümpfe) Rhodobacter sphaeroides, Saccharomyces cerevisiae, Streptococcus Thermophilus, Fermentierte Rohstoffe: Orangen, Mandarin, Zitronen, Clementinen, Limetten, Feigen, Datteln, Rosinen, Holunder, Rosmarin, Pfefferminz, Lavendel Blüten. Pflanzliche Antibiotische Stoffe, Probiotische Laktobazillen, Vitale Hefen.
Wertvolle Enzyme (gebildet durch den Fermentierungsprozess): Invertase, Amylase, Katalase, Saccharase, Labenzym, Proteolytische Enzyme.
Vitamine (gebildet durch den Fermentierungsprozess): Folsäure, Vitamin B1, B2, B6, B12, C, D.
Mineralien: Eisen, Magnesium, Kalium, Kalzium, Kupfer, Zink, Calcium Carbonat, Silikat.
Aminosäuren, Sekundäre Pflanzenstoffe wie: Polyphenole, Flavone, Isoflavonoide.